18luck客户端

穆雷再度泪洒颁奖典礼 伦敦奥运盼完成自我救赎

  中国球迷叫穆雷“僵尸”,嘲讽他缺少激情的球风和万马齐喑的性格。许多英格兰球迷也不喜欢这个苏格兰人,赢球时叫他“咱们的穆雷”,输球时就变成“他们的穆雷”。今年5月,穆雷25岁诞辰之际,英伦媒体以至做出这样的标题――《25岁后才获得大满贯首冠不是太老了吗?》

  这是穆雷的第4次大满贯决赛,终于拿下了第一盘,却没有改变亚军的命运,成为76年来第一位本土夺冠英国球手的胡想也破灭了。颁奖典礼上,穆雷泪如泉涌,他的母亲朱迪和女友西尔斯也哭得梨花带雨。2010年澳网决赛输给费德勒后,穆雷已经流着泪说:“我能够像费德勒那样哭,却无法像他那样打球。”昨天,穆雷仰望天空,想让泪水回到眼眶,他呜咽着说:“最起码我离冠军更近了……”那一刻,你是否被这个执着追梦的悲情男人感动了?

  颁奖典礼时,费德勒给了穆雷一个安慰的拥抱,颁奖典礼后,穆雷向费德勒当面道歉:“我要对费德勒说声抱愧,我并不想发生这样的工作。我感觉我(哭了)似乎吸引了太多注意力,但真的不是那样。主办方之前问过我要不要做赛后采访,我知道这必定是非常艰难的时刻,但依旧要努力做好。费德勒其实也遇到过类似
的场景,我觉得他应该理解我。有时分在颁奖礼上的演讲比竞赛还难。”

  温网决赛前,勒布朗・詹姆斯曾在微博上祝愿
穆雷,穆雷说,他会以勒布朗的阅历激励本身:“他的阅历非常励志,让我有了更坚定的信念。我记得他已经说过,在完成胡想前他阅历了有数的梦魇,他和我的阅历十分类似
。当你失败的时分,你依旧要展示你的坚强,希望终有一天会到达彼岸。”行将开幕的奥运网球赛,将是穆雷完成救赎的最佳舞台,他是英国加入男单的独苗,他还会和哥哥詹米・穆雷搭档男双。(张楠)

更多精彩报道,尽在https://labsdots.com