18luck客户端

足协与年龄造假“战争”升级 骨龄检测制度化

  依靠29日推出的《世界青少年良人足球联赛骨龄检测方法(试行)》(简称《方法》),中国足协针对年龄造假的“战争”升级。

  《方法》规定,在中国足协注册的1997年1月1日以后诞生的青少年运动员,必需加入中国足协组织的骨龄检测,并根据
骨龄检测了局报名加入世界青少年良人足球联赛各组此外比赛。

  据先容,骨龄检测的标准是国家体育总局颁布的《中国青少年儿童手腕骨成熟度及评价方法》,在每年寒假的冬季训练营、暑假的大区训练营和世界训练营期间集中安排。

  如果在骨龄测试过程中出现滥竽充数、弄虚作假的行为,一经查实,中国足协将视情况对违规个人及单位给予不同程度的处罚。

  中国足协本年2月在广西梧州、北海举行了1997至2000年4个诞生年龄段的青少年球员骨龄测试,测试发现相当比例的球员骨龄与年龄不符。但是,此次测试引起了部分球员、家长、球员所属单位的质疑。为此,中国足协当月推出了《青少年运动员骨龄检测了局申述程序》。

  据悉,中国足协将于7月15日至17日在武汉对上述4个年龄段还没有检测的运动员举行检测。新华社北京6月29日电


更多精彩报道,尽在https://labsdots.com